martes, 14 de abril de 2020

Estimación del Cash-Flow del primer año

El Cash Flow es la magnitud que mide la capacidad que tiene una Empresa de generar
liquidez, y por lo tanto, de ser capaz de hacer frente a sus pagos. Esto nos permite convertir
en un perfecto indicador de la liquidez que tiene una empresa concreta.

Su fórmula es:
 Cash Flow: Beneficio Neto + Amortizaciones + Provisiones


Pero nosotros no tendremos en cuenta ni las amortizaciones ni las provisiones.
La fórmula de Beneficio Neto es: 
Beneficio Bruto (Ingresos venta-coste de ventas) - Impuestos  - Intereses 
- Depreciación - Gastos Generales. 


Los gastos de Cafetería Siesta es de:
-Instalación de cabinas:30 000€
-Instalación de la cafetería:15 000€
-Instalación de los baños:10 000€
-Mobiliario de la cafetería y Cabinas: 20 000€
-Productos de alimentación y de las cabinas: 20 000€
-Conexión WiFi, agua, electricidad=: (WiFI=  44,90X12 = 538 + Agua electricidad= 300x12 = 4138€)
-Furgoneta: 30 000€
-Alquiler del local:34 000€


TOTAL: 163138€


Los ingresos de Cafetería Siesta es de:
-Venta de productos de alimentación desde la cafetería: 
Estimamos 100€/día x 30 días= 3000€x12 meses= 36 000€ 
-Servicio de las cabinas:
Estimamos como mínimo una demanda 10 cabinas al día: 249,5€/día x 30 días= 7485€x12
meses= 91 020€


TOTAL: 127020€


Por lo tanto, el Cash Flow del primer año es de (127020€-163138€= -36118€)

Es en negativo porque en el primer año tenemos muchos gastos
(compra de cabinas, instalación de la cafetería…) sin embargo, si vemos el VAN
realizado en las páginas 30-31, vemos que durante los siguientes años habrá más
ingresos que gastos y el Cash Flow llegará a ser positivo.

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